sabato 14 agosto 2010

......Sereno Ferragosto.......

......anche se qui (non so dalle vostre parti) più che ferragosto sembra il primo giorno d'autunno!! Va bè....pazienza.....arriverà ancora il sole,nel frattempo vi voglio postare una ricetta,naturalmente tramandata da mamma a mamma,dei tortelli cremaschi che è un piatto tipico delle nostre parti e che vengono preparati solitamente proprio a ferragosto.Il ripieno può sembrare insolito,ma per chi non li avesse mai assaggiati consiglio di provare.......sono squisiti!!!!!
                                                         
                                                              TORTELLI CREMASCHI


ingredienti per 4 persone: (per 1 kg.di farina bianca,impastata come per il pane)
                                       4 hg.di amaretti scuri macinati
                                       1 hg.di uva sultanina
                                       1 hg.di cedro candito grattuggiato
                                       1 bustina da 20 gr.di pinoli macinati
                                       10 gr.di spezie
                                       1/2 noce moscata grattugiata
                                       1 uovo intero
                                       1 pezzetto di mustaccino grattugiato
                                       1 buccia di  limone grattugiata
                                       1 hg.di grana grattugiato
                                        burro.

       
preparazione:

Qualora l'impasto risultasse troppo denso,bagnare con un pochino di brodo,sino a ridurlo una pasta omogenea e facile da distribuire sui tortelli.Preparare i dischetti di pasta come per ravioli o altro genere. Su ogni dischetto si pone un pò di ripieno,si chiude il disco e si pizzicano gli orli con le dita(o anche con una forchetta)per evitare che con la cottura si aprano.
I tortelli così preparati si mettono in acqua che inizia a bollire: ripresa la bollitura,coprire parzialmente e lasciar bollire a fuoco lento per 3/4 d'ora,o anche più.Alla fine,scolati e conditi con burro fuso con salvia e molto formaggio grana gratuggiato.DEVONO ESSERE ANNEGATI NEL BURRO E SOTTERRATI SOTTO IL FORMAGGIO! 
Come si dice qui da noi........e Buon Appetito!!                                                                                                                                                                  


..........e per finire vi dedico due belle immagini per brindare a questo giorno...




.......ovunque siate....

                                                                     
..........a presto..

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