Ho un pò di belle foglie di basilico quest'anno e non voglio farle appassire....sì lo sò che ci sono tanti bellissimi siti dove potrei cercare ma ora non ne ho il tempo......e poi volevo chiedere se il pecorino romano è indispensabile e se le foglie possono essere lavate in acqua o solo pulite a secco....grazie in anticipo!
.....mentre stavo fotografando il mio basilico mi sono accorta di un'ultima (sig!), rossa e bellissima fragola che spuntava dal vaso....................mà.......
......sembrerebbe...........sembrerebbe...............
........ma sì! E' il topino TIPPI, la mia prima creazione(esperimento) con la lana cardata......
Cosa dite?Si lo so,non è il massimo ma.....mi raccomando non fatevi sentire da lui......è molto timido e suscettibile e come prima creazione si trova un pò spaesato;conto di dargli degli amichetti più avanti.....
In compenso però ama molto i bambini e quando ne vede uno si azzarda a farsi vedere per fare amicizia con lui................vedrò se riuscirò ancora ad incontrarlo e a farvelo conoscere meglio...nel frattempo topino TIPPI saluta tutti i bimbi e augura loro una dolcissima BUONANOTTE..........ed anch'io con lui!
A presto Sonia.
Ciao... qui di corsa e col fiatone il tuo "mutuo-soccorso"...
RispondiEliminaHo trovato per te la ricetta ufficiale
(http://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese.php), ma sappi che poi ognuno il pesto lo fa un pò a modo suo e a seconda delle esigenze dei suoi commensali!
Le ho anch'io le fragoline che mi tengono compagnia nel vaso sul balcone, ciò che non ho è un topolino simpatico come il tuo...
Un saluto affettuoso... e buon pesto!
Io ti dò un'idea per un pesto diverso ed altettanto buono! http://pensieriepasticci.blogspot.com/2008/09/pesto-di-zucchine.html
RispondiEliminabacioni e buona giornata
ma che meraviglia di foto cara Sonia!! il tuo blog è splendido. ^_^
RispondiElimina...Soniaaaaaaa...passa da me...c'è una sorpresa per te....la tua torta bertolina!
RispondiEliminaciao sonia, daniverdesalvia, ricordo, ha fatto un bel post sul pesto alla genovese; se non lo trovi puoi chiedere a lei direttamente.
RispondiEliminaff
Ehh, arrivo troppo tardi... Ma nel frattempo ho fatto un'altra ed ancor più robusta mandata di vasetti di pesto.
RispondiEliminaIl pecorino è richiesto ma non indispensabile, si può ovviare mettendo tutto parmigiano e non entrambi come è la prassi. Le foglie io le lavo in acqua, le asciugo con la centrifuga per insalata e poi direttamente nel frullatore.